Кистозные прыщи

Кистозные угри-это тяжелый тип акне, при котором поры в коже блокируются, что приводит к инфекции и воспалению.

Кистозные угри-самая тяжелая форма угревой сыпи и поражает гораздо меньше людей,  являются болезненными и оставляют постоянные обезображивающие большие шрамы размером до нескольких сантиметров на коже своих жертв. 

 Тем, кто страдает от кистозных прыщей, рекомендуется обратиться за профессиональной медицинской помощью. Этот тип прыщей требует систематического лечения, которое может предоставить только медицинский работник. В отличие от обычных угрей, которые можно  лечить местными бактерицидными средствами, кистозные угри требуют сочетания более агрессивных методов лечения, которые включают пероральные антибиотики, препараты инъекции кортикостероидов (триамцинолона) и возможное хирургическое удаление и дренирование.

Лечение

Лучший способ лечения кистозных прыщей   — это накладывание на них теплого компресса несколько раз в день (совет от моего косметолога). Нельзя использовать очень горячую воду, вода должна быть между горячей и теплой, чтобы  вы могли окунуть свой палец и не чувствовать дискомфорта.


Все, что вы делаете, это в основном макаете чистое полотенце, ватный тампон или губку в теплую воду и прикладываете к  кисте, и держите до тех пор пока полотенце, ватный тампон или губка не потеряют тепло. Когда оно остынет, снова замачиваете его в теплой воде (совет: снова нагрейте воду в микроволновой печи, но убедитесь, что она не горячая!) и  снова прикладываете компресс к кисте.

Продолжайте делать это столько времени, сколько у вас есть, и столько раз, сколько сможете в течение дня. Может быть довольно скучно и нудно просто сидеть, прикладывая полотенце к лицу и ждать , но оно того стоит, поверьте мне,  потому что этот метод значительно сокращает продолжительность жизни кисты вдвое.

В качестве альтернативы, вместо использования ватного тампона и теплой воды для теплого компресса, можно сделать «рисовый  носок», который лучше удерживает тепло, чем влажная губка, и более удобна в использовании.Как приготовить рисовый носок читайте тут.

Как работает теплый компресс от прыщей?
Теплый компресс убивает бактерии и уменьшает воспаление. Мой косметолог говорит, что тепло также помогает выйти   наружу кожному салу, застрявшему внутри вашей поры. Тем не менее, даже если кистозный прыщ выглядит как обычный с  белой головой, все же лучше ее не выдавливать. Сжатие прыща обычно толкает засорение глубже и делает кисту еще хуже.

Не трогайте, не выдавливайте и не сжимайте!

Некоторые люди используют острые предметы, чтобы разрезать кисту и освободить засоренную часть поры. Хотя я признаю, что удаление корня  прыща помогает коже быстрее зажить или сгладиться, тем не менее разрезать кисту крайне рискованно. Вы не только рискуете заразиться инфекцией, но вы также рискуете получить рубцы, как при постоянном вдавливании кожи.

А что, если разрезав кисту, вы не сможете   выдавить корневое засорение? Вы не знаете, где находится корень или как глубоко он находится внутри вашей кожи. Вы даже не можете быть на 100% уверены, что сможете полностью удалить затвердевшую пробку кисты. Если останутся какие-либо остатки сгустка, киста может снова воспалиться и вернуться еще хуже. Также не очень хорошо разрезать кожу, копать и сдавливать рану. Это только увеличит вероятность рубцевания кожи и продлит время, необходимое для заживления кисты.
Кисты большие и болезненные на ощупь, потому что они являются более глубокими инфекциями в вашей коже. Вы не сможете самостоятельно дренировать кисту, не нанося еще большего вреда, поскольку она распространяется через много слоев вашей кожи. Все, что вы действительно сможете сделать, это применить теплый компресс и подождать. Если  киста уменьшилась до  размера маленького воспаленного прыщика с желтой головкой, заполненного  гноем, можно извлечь ее. Тем не менее, все равно желательно держать руки подальше от лица.

Другие методы лечения кисты

Точечное лечение кисты

Использование теплой соленой воды вместо простой воды для компресса также может способствовать быстрому заживлению  кисты. Однако соленая вода может вызывать раздражение и высыхание, особенно если вы применяете ее много раз за один присест. Также   нанесение пищевой соды или яичного белка на кисту поможет ее вытянуть. Однако ничто из того, что я когда-либо использовала, не работало так же хорошо, как простой теплый компресс с дозой терпения.

 Если вы начнете использовать теплый  компресс на кисте, которая только начинает формироваться, вы можете даже остановить ее и предотвратить превращение в полноценную кисту. Вы можете сказать, что у вас возникает киста, когда небольшая шишка на вашем лице начинает болеть глубоко в коже.

Точечная обработка кисты лечебными препаратами от угревой сыпи в некоторых случаях  может быть эффективным. Однако в зависимости от того, насколько жестким является лечение, вы можете высушить верхний слой кожи на кисте, но воспаление так и не уменьшиться. Раньше я наносила Дифферин на мои кисты, но поняла, что это всегда вызывает  отслоение верхушки кисты, оставляя остальную часть кисты полностью неповрежденной, но красной и сырой.

В настоящее время, когда у меня возникает киста, я не использую  точечные обработки лечебными препаратами (это сильно сушит кожу) и применяю теплый компресс столько раз, сколько возможно. Когда я не использую теплый компресс, я покрываю кисту лейкопластырем или синтетической наклейкой DuoDerm. Я не уверена, что синтетическая наклейка  хоть как-то успокаивает кисту, но она заставляет меня забыть о том, насколько велика киста, и отговаривает меня от прикосновений и попыток выдавливать ее.

А как насчет крема от геморроя? Крем от геморроя  еще одно средство, которую вы можете использовать для лечения кистозных прыщей. Я знаю, что это не самый привлекательный продукт для нанесения на кожу, но некоторые  люди утверждают, что крем от геморроя может уменьшить кисту в течение дня, потому что он помогает уменьшить опухоль и уменьшить воспаление в … других областях.

Если честно, я действительно опробовала этот метод. В первый раз, когда я использовала крем против геморроя, он действительно работал. На следующий день киста была намного меньше и намного менее болезненной. Я думала, что нашла панацею, но эта вновь обретенная радость длилась недолго.
Когда я попыталась использовать крем от геморроя на моих формирующихся  кистах (которых у меня было много), он абсолютно ничего не делал. Я даже покупала разные бренды, но крем не помогал моим кистам после того успешного раза. Я не совсем уверена, почему, но может быть, эта первая киста уже собиралась  уменьшиться сама по себе, кто знает. Но если вы решили попробовать крем от геморроя, обязательно прочитайте о потенциальных побочных эффектах и ​​рисках использования продукта вне контекста.

Инъекции дерматолога Выполнение вышеуказанных действий должно помочь вам избавиться от кисты примерно через 7-10 дней, если не раньше. Однако, если вам нужно или вы хотите, чтобы киста ушла на следующий день, дерматолог может сделать вам укол кортизона или стероида. Это немедленно сократит кисту, с небольшим покраснением.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, когда идете на подобные процедуры, потому что они могут вызвать вмятины на вашей коже. Они также дороги, и не каждый может позволить себе.

Затяжной бугорок от кисты? Иногда, когда киста заживает и больше не воспаляется, но оставляет темный бугорок (не путать с рубцами).  Он не болит, когда вы касаетесь его, но когда вы касаетесь своего лица, вы определенно можете почувствовать что-то оставшееся от кисты. Я называю эти виды не воспаленных, посткистозных прыщевых бугорков «дремлющими кистами». Они  не похожи  на привычные прыщи, которые вы можете выдавить, потому что корень этой «шишки» слишком глубоко внутри вашей кожи. 

Лучшее, что можно сделать при лечении этих затяжных остатков  кисты, это: 1) не тыкать и не сдавливать и 2) часто отшелушивать (но не до раздражения).Если вы будете давить  то, что осталось внутри вашей кожи, чтобы помочь быстрее вытолкнуть ее, вы в конечном итоге еще больше усугубите состояние вашей кожи. В лучшем случае она будет красной в течении  нескольких часов.   Худший вариант развития событий?  Оригинальная киста возвращается в первозданном виде  и оставляет рубец. Каким  бы темным не было пятно  от кисты, оно будет еще темнее.

Вместо того, чтобы выковыривать  и выдавливать шишку из спящей кисты, лучше отшелушивайте ее,  чтобы кожа могла самостоятельно вытолкнуть ее. Можно использовать ручной пилинг со скрабом, а также химические пилинги, такие как ВНА и АНА.

Эти виды пост-кистозных бугорков имеют тенденцию оставаться на некоторое время. Они могут задерживаться на неделю или на 2-3 месяца. 

Когда вы будете  отшелушивать шишку, вы заметите, что вокруг шишки начинают появляться более мелкие прыщи и пятна. Сама шишка может снова превратиться в воспаленный прыщ, но не такой сильный, как полноценная киста. Все это происходит потому, что ваша кожа изо всех сил пытается вытеснить засор. Пока весь гной не будет выведен из вашей кожи, шишка никуда не денется.

Хотя заманчиво использовать грубую силу, чтобы помочь вашей коже выталкивать шишку быстрее, из личного опыта, ничего хорошего из этого не выйдет. Лечение последствий кисты займет много времени и терпения, но это можно сделать!

Рубцы и ямки от кисты Помимо оставшихся без болезненных бугорков, кисты также могут оставлять рубцы и ямки. Это обычно происходит, когда вы выдавливаете  и сжимаете кистозные прыщи. Хотя даже если вы оставите кисту полностью в покое, ваша кожа все равно может покрыться шрамами.

 Предотвращение образования рубцов — лучшее средство для лечения шрамов от угревой сыпи, но для предотвращения образования шрамов в первую очередь необходимо предотвратить появление угрей, что на самом деле не так просто для начала. 

Если у вас есть рубцы от кисты, вы можете попробовать агрессивные процедуры, такие как глубокие химические пилинги и лазеры. При таких видах лечения улучшение шрамов на 30% считается хорошим результатом. Другими словами, шрамы от прыщей действительно трудно лечить, и даже самые агрессивные и дорогостоящие процедуры дают неутешительные результаты.

Вы также можете попробовать использовать ретиноиды, чтобы «утолстить» кожу и увеличить любую ямку, чтобы сделать их менее заметными. Однако это требует времени и результаты не гарантируются. Профессиональный дермароллер — это еще один метод для разглаживания кожи, но я никогда не пробовала этого раньше и не встречала никого, кто пробовал его и нашел, что он работает. К сожалению, шрамы от прыщей просто супер упрямы и устойчивы к лечению.

Есть еще один  косметический способ (помимо использования макияжа) улучшить внешний вид  шрамов от угревой сыпи — заполнить их силиконовыми микрокаплями. Некоторые  косметологи и пластические хирурги предлагают эту процедуру для улучшения текстуры кожи, хотя она отличается от процедур омоложения лица, которые обычно оказывают минимальное влияние на рубцевание прыщей. Крошечные силиконовые микрокапельки впрыскиваются в отдельные рубцы, чтобы выровнять  их. Обработанные участки могут некоторое время оставаться красными, но потом пройдут. Силиконовые микрокапельки не позволяют шрамам от угревой сыпи исчезнуть на 100%, но, по сравнению с другими методами лечения шрамов от угревой сыпи, они дают наилучшие результаты.

Заключение К сожалению, лучший способ лечения кисты — это, предотвратить их. И, чтобы предотвратить кисты, вам нужно выяснить причину, по которой ваши прыщи появляются. Обычно  кисты связаны с чем-то внутренним — будь то гормональный дисбаланс или пищевая чувствительность.

Кисты — большая боль (в прямом и переносном смысле). Надеемся, что в будущем у вас не будет таких проблем, а  если и будут, то, приведенная выше информация поможет вашей коже очиститься от кистозных прыщей быстрее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *